Börek Röllchen
mit Hirtenkäse
Unser Börek ist ein geheimnisvoller Schatz, gewoben in Schichten aus Teig und Füllung. Diese Röllchen werden aus dünnem Filo-/Yufkateig hergestellt, der zunächst mit Soße bestrichen wird, bevor er gekonnt zu kleinen Röllchen geformt und geschnitten wird. Die Soße besteht neben Mizithra Käse auch aus Frischkäse und Schnittlauch. Lassen Sie sich in die Tiefen dieses kulinarischen Wunders entführen.
ZUTATENSLISTE
DURCHSCHNITTLICHE NÄHRWERTE
39% Weizenmehl, Wasser, 24% Mizithra Käse (Molkekäse aus Schaf- und Ziegenmilch, Speisesalz), Wasser, Käse in Salzlake gereift, 3% Frischkäse, Rapsöl, Speisesalz, Schnittlauch.
**Kann Spuren von Soja enthalten
Brennwert
Fett
...davon gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate
...davon Zucker
Eiweiß
Salz
948 kJ / 216 kcal
8,4 g
3,0 g
28,0 g
1,4 g
9,2 g
1,40 g
Je 100 g
ZUBEREITUNG
Die Zubereitungsempfehlung kann geräteabhängig variieren.
Pfanne:
Etwas Öl in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur die Börek-Röllchen mehrmals wendend goldgelb anbraten.
Fritteuse:
Die Börek-Röllchen mindestens 3 Minuten bei 180°C frittieren.
Backofen:
Bei 200°C mindestens 15 Minuten backen.
Tipp: Überstreichen Sie die Börek-Röllchen vor dem Backen mit Eigelb.
Nach der Zubereitung mit einem sauberen Tuch abdecken und ca. 5 Min. ruhen lassen.